Powered by SHINOBI.JP

2008年12月12日

大根

画像 545.jpg

こんばんは。美和乃輔でございます。
今日は、バイが終わった後
お夕食は陽ちゃんと美和乃輔マンションで食べました。
朝から下ごしらえでバタバタ・・・
和の食事が好きって言っていたので

気になるメニューは
ママが届けてくれた「かぶ」と「がんもどき」の煮物。
まみちゃんから頂いて冷凍しておいた「牛カルビ」の金平風炒め。
大根と白菜の朝漬け風サラダ。
コンビ二で買ったおにぎりを焼いた「焼きおにぎり」。

サラダを作っている途中で
大根の葉っぱをキッチンの飾りにしようと思い付いて
綺麗にカットして小さいガラスの器に入れてみました。
凄く可愛いでしょ♪♪
キッツチンが少しだけ和みのスペースになりました。
人参も可愛いかも??



今までお塩を、ビニールから出して直接使ってたので
お買い物をする時に、何かよさそうな入れ物をないか
探してたのですが、見つからなくて
とうとう妥協・・・
ジャムのビンに入れて飾る事にしました。
大きいビンが「ゲランドの塩」
小さいビンが「マラスの塩」
12121.jpg
ゲランド塩の方が塩気が強い気がします。
マラス塩はほんのりピンクで可愛いです。

りんごを食べる時って、塩水に浸しますか?
美和乃輔は必ず浸します。
その方は酸化して変色もしないけれど
ほんのりしょっぱくて美味しく感じます。
「王林」をまとめて買ってしまったので
毎日毎日食べ続けています・・・。






posted by みわ at 23:28| Comment(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。